打印 上一主題 下一主題
收起左側

[活動] [聯版活動]虫它百科-喜瑪拉雅白頭蛇

喜馬拉雅白頭蛇是我國27種毒蛇中最毒的一種,在青藏高原一帶曾經出現過,虺科,白頭虺亞科,白頭虺屬 。

【界】:動物界
【門】:嵴索動物門 (Phylum Chordata)
【亞門】:脊椎動物亞門 (Vertebrata)
【綱】:爬蟲綱(Reptilia)
【亞綱】:雙孔亞綱(Diapsida) 、鱗龍次亞綱(Lepidosauria)
【目】:有鱗目(Squamata)
【亞目】:蛇亞目(Serpentes)
【科】:虺蛇科(Viperidae)
【亞科】:白頭虺亞科
【屬】:白頭虺屬(Azemiops)
【種】:白頭虺種

喜瑪拉雅白頭蛇是中國27種毒蛇中最毒的一種,又名白頭虺。在青藏高原一帶曾經出現過。屬於白頭虺亞科(學名:Azemiopinae)是爬蟲綱有鱗目蛇亞目虺蛇科下的一個單型亞科,目前未有任何亞種被確認。首位發現喜瑪拉雅白頭蛇的是一名歐洲探險家李奧拿度‧費亞,直至1888年生物學者保蘭格(GeorgeAlbertBoulenger)正式將白頭虺屬命名為(Azemiops)。

喜馬拉雅白頭蛇雅白頭蛇是一種比較古老的蛇種。它們主要出沒於東南亞的一些山脈之中。另外,在中國境內的西藏東南部以及越南均能發現喜瑪拉雅白頭蛇。毒性是神經毒,在人體內會引致痛苦、腫脹、高血壓、反胃、腹痛、睏倦、四肢麻痺、不省人事,最終死亡。而沒有立即使用藥物治療的被咬者必定死亡。

回復

喜馬拉雅白頭蛇是我國27種毒蛇中最毒的一種,在青藏高原一帶曾經出現過,虺科,白頭虺亞科,白頭虺屬 。

...
毀屍滅跡 發表於 17-2-2013 23:56

此圖片只限百度用戶內部交流使用
回復 支持 反對

此圖片只限百度用戶內部交流使用
chiuandy123 發表於 20-2-2013 21:56

但我睇到係正常啵…
回復 支持 反對

圖片已死 不能看 不能對種類認識...
回復 支持 反對

圖片已死 不能看 不能對種類認識...
C小旋風 發表於 24-2-2013 19:40

但我睇圖片完全無問題…
回復 支持 反對

但我睇圖片完全無問題…
毀屍滅跡 發表於 24-2-2013 19:46

百度用戶= =我不是
回復 支持 反對

百度用戶= =我不是
C小旋風 發表於 24-2-2013 19:46

我非百度用戶都睇到- -
回復 支持 反對

做比你睇最實制

回復 支持 反對

好可愛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對