查看: 90440|回復: 459
打印 上一主題 下一主題
收起左側

刀劍神域(ソードアート・オンライン) 討論區 吹水帖

SAO

ALO更新於2樓
官方網站
http://www.swordart-online.net/

故事簡介
「這雖然是遊戲,但可不是鬧著玩的。」
「SAO刀劍神域」設計者·茅場晶彥
無法完全攻略就無法離開遊戲,GAME OVER也等於宣告玩家的「死亡」、這款虛擬實景線上游戲。而唯有接受這個矛盾​​事實的人,才能夠存活下去遊戲內的「死亡」等於宣告玩家的「死亡」——主角·桐人連線進入一款名為「Sword Art Online 刀劍神域」的遊戲裡,大約有一萬名玩家被強製卷入這款死亡戰鬥。自己也被捲入其中的桐人,在遊戲的舞台——巨大浮游城堡「艾恩葛朗特」裡,以不與人組隊的獨行劍士身份,逐漸嶄露頭角。桐人本以完全攻略的條件——到達城堡最上層為目標,持續進行嚴酷且漫長的冒險。但自從遇見細劍高手——女性細劍使亞絲娜,以及公會「血盟騎士團團長」「聖騎士之希茲克利夫」後,他的命運卻產生了巨大的變化。究竟桐人能否從遊戲裡全身而退……

個人感受
當初睇漫畫先既其實,但最後覺得個畫風唔喺幾好。跟住就轉左睇動漫。
果然冇令我失望,睇左第一集就被亞絲娜同桐人迷倒
跟住就開始追了。
內容呢講真係幾創新,如果話加速世界同刀劍比,我梗喺簡刀劍-.-加速男主角太樣了..
打算去買小說睇..好啦詞窮了冇野寫...

刀劍漫畫

漫畫名稱:刀劍神域
連載狀態:第11集(完結)
動漫類型:冒險
下載地址:http://goo.gl/vYjSO

線上小說

1-10卷
http://www.bestory.com/book/book109872.html

主角介紹

亞絲娜/結城明日奈(アスナ/ 結城明日奈(ゆうきあすな))
CV:戶松遙
ID(Sword Art Online;AL fheim Online):亞絲娜(アスナ)(閃光/狂暴補師)
ID2(ALfheim Online):艾麗卡(エリカ) 
年齡:17
屬性:人妻+強勢+微傲嬌
武器:細劍-閃爍之光
本作女主角。 SAO中實力數一數二的明星玩家,有著“閃光”稱號的,使用細劍的高手。
喜好:料理(完全修成)。
血盟騎士團副團長,有著令人驚豔的外貌。在SAO世界與桐人結婚(新婚度蜜月時暫時退團)

桐人/桐谷和人(きりや かずと)
CV:松岡禎丞
ID(Sword Art Online;ALfheim Online;Gun Gale Online):桐人(キリト)(Kirito)(黑色劍士)
年齡:16
武器:黑劍-闡釋者,白劍-逐暗者(SAO);單手用直劍,聖劍-Excalibur(ALO)光劍(Phantom Sword)-影光G4,手槍-FN Five-seveN(GGO )
防具:暗夜之袍(TV版第二集時打敗第一層BOSS獲得)
本作男主角。在SAO中與亞絲娜/結城明日奈結婚,在現實世界是戀人,從封測時期開始參與SAO的資深玩家,有“黑色劍士”的稱號。

第10集

紅の殺意

亞絲娜想暫時離開血盟騎士團一段時間,桐人以亞絲娜的自由為賭注,與刀劍神域最強的男人,血盟騎士團團長希茲克利夫決鬥。了解團長的強悍的亞絲娜認為桐人不可能輕易贏過團長,桐人一笑置之。
在眾人的矚目下,希茲克利夫的神聖劍以及桐人二刀流間的角逐展開了。
[720P]刀劍神域第10集720p.torrent (14.8 KB, 下載次數: 922)

第10集精彩截圖
團長既實力??

劍VS盾!!

輸左剪左你(邪惡

中..中啦!!結果點呢!!

男神

Disgusting

我心愛女神發火了

一瞬間

E~~討厭

第11
朝露的少女

夫妻生活,正牙...
桐人與亞絲娜對森林中的幽靈傳聞比較好奇~就前往森林進行尋覓!
真正的幽靈就冇,反而有位小天使的說(結衣捕獲成功!)
人工AI結衣醬登場!!
[720P]刀劍神域第11集720p.torrent (12.64 KB, 下載次數: 936)

第11集精彩截圖

夫妻生活真幸福

桐人..我..欲火焚身!!幫幫我

桐人君..卡哇伊

...

哼!..等我拖你到森林..之後

!!..迷之少女?

結衣醬

爸爸..我要棒棒>.<

cool man

殺死你

!!??

第12集
結衣之心

本話標題為“結衣之心”,改編自原作第2卷收錄的主線故事。劇情連接著上一話,在上一集中新婚後的桐人和亞絲娜撿到了自己的“孩子”結衣,而本話中也將有包括革命軍團長夫人由莉耶爾在內等新角色登場,另外還可以看到桐人二刀流收割田雞腿的畫面。
[720P]刀劍神域第12集720p.torrent (14.37 KB, 下載次數: 937)

第12集精彩截圖

新人物莉耶爾登場!

我的最愛二刀流>3<

これは...危險呀莉耶爾

好了本話大佬登場!

桐人!要贏呀

なに!!1野就見黃

結衣醬的真實身份??

我要保護爸爸媽媽-鐮VS劍

爸爸媽媽我愛你
さよなら...sad

第14集    世界の終焉
經過14話的的故事,《刀劍神域》的SAO篇也迎來了結局。這真是感動的最終回!尤其是最後桐谷和人拿著點滴的柱支撐自己去找明日奈。開放式的結局讓觀眾留下了無窮的想像空間。 [720P]刀劍神域第14集720p.torrent (17.5 KB, 下載次數: 914)

第14集精彩截圖
團長的真實身份曝光~!

佢係....

既然你知道我真實身份!打敗我!全部玩家就可以登出!

邪惡笑容

桐人!!HP歸零??

竟然係亞絲娜...唔係麻痹左咩

愛的奇蹟在動畫可以超越故事的合理性

終於終於睇到呢到有種說不出的感覺
6147名玩家已經登出

死後的重逢

大家交換真名了>.<亞絲娜大桐人一歲

咦?這燈

感動的最後一幕!

下一回應該係桐人在現實世界的生活

SAO終了(1-14集)
向ALO前進!
好多人都會問刀劍已經做完?
但係有情報指出會出埋妖精--大約係講救亞絲娜
姐喺小說第2本
呢張係第14~17話標題

《刀劍神域》的SAO篇就這樣在感動的一幕後結束,但這只是故事的開始!(小說第一卷)
桐人還沒有在現實中與亞絲娜相會!線上虛擬世界對現實的影響也不會因為茅場失敗而結束。
下一週,我們將會迎來《刀劍神域》的第二隻遊戲 ALO,
大家期待已久的妹妹直葉(CV:竹達彩奈)將會登場!劇情只會更精彩

免責聲明:
本人上傳之所有資源皆無商業利益,請勿轉售
任何上傳檔案請於24小時之內刪除

評分

參與人數 2樂點 +170 Bravo! +1 收起 理由
艾洛峰 + 1 樓主開post太有意義了!
godoslaw + 170 回覆量超過100個

查看全部評分

回復

ALO

故事背景
  • ALfheim Online(アルヴヘイム・オンライン)
    • 縮寫為「ALO」
    • 北歐神話中妖精國度的意思
    • 由結城家旗下的子公司「RECT製造」營運,核心技術源自從「AUGUS」接收的SAO,擁有相同的角色數據儲存格式
    • 最大特徵是所有的玩家都擁有有限的飛行能力,能體驗以肉身翱翔天際的感覺
    • 設定上玩家分成9個精靈族,以進化成「光之精靈」為目標,朝被稱為「世界樹」的巨大樹木頂點邁進
    • 屬於技巧制的遊戲,等級給予的HP加成很低,技能熟練度不計入攻擊力公式,只有透過反復磨練操作技術才能加強實力
    • 戰鬥上相當仰賴玩家的運動神經,且鼓勵不同種族之間的PK,遊戲難度相當的高
    • 沒有SAO的劍技系統,但有「魔法」的存在

角色介紹

莉法/桐谷直葉
(リーファ/ 桐ヶ谷直葉)

CV:竹達彩奈
ID(ALfheim Online):莉法(リーファ)
年齡:15
屬性:妹妹
和人現實世界的妹妹,15歲,被和人暱稱“小直”,妖精之舞篇登場的另一位女主角。
------------------------
桐谷和人/桐ヶ谷 和人
(きりがや かずと)

CV:松岡禎丞
ID(ALfheim Online):桐 人(Kirito)
年齡:17
屬性:如女孩子般纖細的五官
回到現實世界後,和SAO事件對策組的菊岡誠二郎對話,並從他那得知亞絲娜(結城明日奈)的現實所在地點情報。開始尋找亞絲娜旅程。
妖精王的王妃「ティターニア(蒂塔妮亞)
結城明日奈

CV:戶松遙
ID(ALfheim Online): アスナ(Asuna)
年齡:18
屬性:大小姐
被當成妖精王的王妃「蒂塔妮亞」,囚禁在世界樹頂的籠子

結衣(ユイ)

CV:伊藤加奈惠
ID(ALfheim Online):結衣(ユイ)
在ALO篇中,因為ALO是使用SAO的備用系統運行,故得以用「導航妖精」的身份重生
精靈王奧伯龍/須鄉伸之
(妖精王オベイロン/ 須郷伸之(すごうのぶゆき))
CV:子安武人
ID(ALfheim Online):精靈王奧伯龍(妖精王オベイロン)
屬性:變態!!!
ALO開發公司“RECT製造”的員工,負責遊戲的營運,深得明日奈父親結城彰三信賴。平時偽裝成和善的青年,本性是利己主義的野心家。

回復 支持 反對

官方網站

故事簡介
「這雖然是遊戲,但可不是鬧著玩的。」
「SAO刀劍神域」設計者·茅場晶彥
無法完 ...
5567 發表於 9-9-2012 18:28

好到不行鳥

刀劍大好
==================
最頂果段片/定歌係播唔到

唔知sao完左之後
果2隻game會唔會動畫化呢

今集好正
唔知團長最後果下神避再反攻果下點做到

令外兄台你連帖了
準備受死吧
回復 支持 反對

前來拜帖
回復 支持 反對

好到不行鳥

刀劍大好
最頂果段片/定歌係播唔到
============== ...
godoslaw 發表於 9-9-2012 19:50

留位區呢其實可能放歌/圖等等

最頂你播唔到??
flash呢 歌
我ie 同google chrome都冇野
----------------------------
前來拜帖
papapa 發表於 9-9-2012 19:50

幸會@@
回復 支持 反對

留位區呢其實可能放歌/圖等等

最頂你播唔到??