查看: 6470|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

驚天一更!《帝王世紀》─ 作者專頁始動

目錄
序章
第一章

#3第一節  黑森林兵變,魔化聖路現身
#15第二節  官塘怪人
#28第三節    守神 VS 七人賽 【上】

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
RoyLo + 5 扣分扣分...無得唔扣.無上訴

查看全部評分

回復

序章

盤古初開,佈滿混沌。

衪,用兩手創天地,造萬物;衪,用兩手分光明,開黑暗。短若七天,天地萬物,光明黑暗,頓然完成。

但,衪不滿意。面額前的作品,依舊欠缺著靈魂。欠缺著靈魂的作品,不過是一件失敗品罷了。

那麼,究竟何為靈魂?

苦思良久,衪再次動手創造一件新的東西,那東西叫……

人類。

「嗯,不錯的靈魂。」喃喃自言的衪拿起第二塊泥土,照著剛完成的製成品再造一次,也同樣地加上了靈魂上去。

兩個世界,從此誕生。

※※※

這是兩個世界之間的故事。

還記得當初與友會戰的感動嗎?

藉此故事,讓我們一起懷念,昔日的那些年。

回復 支持 反對

第一章 ‧第一節  黑森林兵變,魔化聖路現身

天地肅殺,
位於帝界第一大國內的黑森林裏高樹林立綠草如茵,看似凡間勝地。但這人間天堂,卻四週佈滿屍體,大氣之間殺意濃烈。

正值炎夏,和風亂揉,屍臭乘風四散,染上血絲的綠草被踏上一個又一個的腳印,然而,草木對發生的變故依然無語,只是默默地繼續
隨風搖曳

聖路大人,最後一個也解決了。」強光乍閃過後,眾之中有一人上前,先是行禮,後道。

被稱做
聖路大人的男人站於眾之前,與眾不同之感顯然易見。鷹鼻大的他雖顯得怪裡怪氣,但值得留意的不是他的樣子,而是他的手。

他的手,沒有卡。在場之眾至少都有數百人,每人手中都拿著一張卡,唯獨他沒有。

「嗯。」
聖路角都沒有正看他,就這樣一直背對眾人,雙目則緊盯一個方向,全神注目。

盯著的那個方向,開始有些動靜,未幾,還出現了一個身影。

「精靈王,是你吧!」
聖路用勁道出,語音直飛樹上。樹上的身影微動,沒有回應。

身影沒有發聲,
聖路背後的眾人卻乘先起鬨聖路大人,聖路大人地叫著。樹上突然飛來一樣東西,使現場頓然無聲起來。

而那樣東西,原來又是卡。卡,又是卡。看來得要先說明此卡為何物才行了。此卡最初的出現,源於一百餘年前。

那陣子,過度的戰爭使世界生靈涂炭,人民的反戰意識高企,國與國的戰爭因為受不了強烈的反戰聲音而被逼停下來。可是,問題來了。國家之間的矛盾,該如何解決呢?

各國明白無法再以戰爭來解決問題,於是集全國之力,思量對策。就在此事,此卡出現了。

卡,其實全名叫時間停止對戰器,當兩邊使用者同時大叫「戰域,開展!」的時候,卡會露出強光,方圓一公里的時間將會停止,只有兩邊使用者才能活動。然後,卡會造出一個對戰盤,兩邊使用者就在對戰盤上進行虛擬戰爭,敗方需聽從勝方之言,從而化解矛盾。

時間停止對戰器一推出便立刻受到列國的歡迎,各國爭雙搶購,更是成為了民間玩意,後世稱之為世紀帝國。然而,
時移世易,當初用作外交的小玩意,現在竟成為了每人必備殺人的工具!

慨然當初的卡是不會傷人性命,那麼為何現在的卻又殺人於無形呢?這又是另外一個故事了。

白銀的卡,淺入土壤。現場
鴉雀無聲,仿佛連空氣流動也變慢了。任誰都留意到,那明顯是黑森林戰王精靈王的卡。必須一提在戰王之中,等級排列如下:
金級
白銀級
銀級
火銅級
銅級。

換句話說,其實所謂白銀級,是僅次於金級的級數。這個時候或許你會問,那白銀級就是多強呢?我來打個比方,金級戰王能打100個老手,那麼白銀級的戰王,就能打50個老手了。

不過,對戰中是不會發生以數百圍一的事情。因為這是對戰卡的限制,每場對戰局限8人,最多也只是以七圍一。說穿了,其實所有戰王的實力都能在對戰中
所向披靡,無論級數。

「你果然來了,精靈王。」
聖路露異樣,伸出一手,發出耀的紫光

呃!!!!!!!!!!!!!!!!

那不是……??????????

「你費那麼大的勁,不就是為了找我出來嗎?魔化
聖路。」白銀的卡開始露出銀光。

「戰域,開展!」
回復 支持 反對

第1章終於出來了,,感覺還不錯的~精靈王也現身了xd,,頂呀!!!!!!!!!!!
還有一些疑問的=]就是時間停止對戰器,,
如果方圓一公里只有使用者可以動
那麼在一公里中的其他人可以動不?
還有一開始那些屍體應該是戰卡對戰後輸了的要死吧=]?
很多的迷團呀=]期待一一揭曉@_@
回復 支持 反對

WoW,估唔到寫得咁快,希望可以繼續宗寫落下去
回復 支持 反對

唔介意我評一評吧~? 如果唔想睇可以SKIP左我既回覆

感覺上之前作果本其實係可以MIX埋宜家既SETTING
簡單D黎講,即係可以融合兩個既背景

你宜家E本係話列國之間用世紀帝國黎解決矛盾,個背景我非常佩服,諗得好好,不會太過脫離現實
你之前果本係講一個細路仔沉迷打機,之後既劇情相信係代表本國出賽。

不如咁啦我覺得,不如話宜家個世界上用世紀帝國黎解決矛盾,所以世紀帝國 成為一個中學生必修科目。
而有條細路仔係成績最差,跟住上到中學之後開始接觸AOC,然後受精靈王師父的特訓,成為一個勁人,跟住成為國家級打手,然後幫手解決紛爭而及制止賭命行為
回復 支持 反對

考試停載,直到另行公告,順便要求版主高亮一下。
回復 支持 反對

我情願你寫自己的AOC自傳…
回復 支持 反對

THX a lot!!!!!
回復 支持 反對

考試結束!連載再起!
回復 支持 反對