查看: 8381|回復: 84
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [原創機評]吃了會中毒的堅硬饅頭 亞布薩拉斯I 小量更新

前言:

之前說了每星期發一篇的機評

現在剛剛好隔了一星期

又是發文的時間,

上篇的密娜和馬渣支持度很少

(可能V2BX1的機評BRAVO較多把)

現在我再發阿普
I的機評 請大家多多支持唷><

機體圖片

(布1)

(布2)

機體介紹

本機是引入了米諾夫斯基粒子飛行器技術、以進攻地球聯邦軍最重要的據點

加布羅基地為目的製造出來的MA。

“阿普薩拉斯”的完成型,可以從宇宙中發動進攻,

快速向地球降下,突破聯邦軍戰艦火力攔截,

迅速靠近加布羅基地,用超大功率高能MEGA粒子炮轟擊基地,

破壞防禦工事的堅固岩石,從而一舉摧毀加布羅基地。

第一批的“阿普薩拉斯”製造了2台實驗機,使用MS-06 薩克的部件,

在亞洲的MS開發基地製成,又在極端保密的情況下進行了實驗,

為完成型收集了寶貴的實驗數據。其中1號機由愛娜·薩哈林擔任實驗駕駛員,

主要用於搭載米諾夫斯基粒子飛行器的測試工作,因

此沒有裝備武器,在實驗中本機受到聯邦軍東南亞機械化混合大隊所屬的第08MS小隊的伏擊

在受到損傷、即將被聯邦軍回收之際進行了自爆,

因此1號機只留下了少量實驗數據,

大部分實驗數據都是由用3號機部件製成的2號機提供的。

六圍介紹

除了機動力8.4B機最低以外

六圍總和96.9B機群的第六位(B布第一)

攻擊、速度、必殺都屬於B機群中等以上

而防禦力和血量,更是B機之王

高達21.316.8的恐怖血防

實在是打不入(可能是MA的關係吧

唯一美中不足的是,機動力太低

要追趕敵人/起手速度的確有難度

不過憑著武裝上的違規和驚人的血量

能在戰場壓制著敵軍的一舉一動

大家要注意的是:阿普I是沒有霸體的

技能介紹

防禦指揮

(HP50%以下時,包括自己在內的所有隊友的 防禦力+6.0+武器蓄氣加快20%)

個人認為在三指揮技能當中

最好用的就是這技了

我軍全體防禦力增加6.0

全軍的防禦力會再突破一個層次

同時武器回彈速度加增20%

對於我軍炮火型輸出的機體有很大的幫助

同時技能上  阿普I 自身的幫助也不少

防禦力上6.0,竟然達至27.3!!

一般的拳機包機已是打不入了

加上 阿普I 的武裝容易彈缺

有了武裝回彈加快後,壓制戰場更為容易

突擊指揮

(HP50%以下時,包括自己在內的所有隊友的 攻擊力+4.5+噴氣時間增加50%)

一般指揮機都會有的技能

全軍攻擊力+4.5,推進時間增加50%

對於阿普I黎講,攻擊力+4.5的確是能加強少量輸出

更重要的是在於推進時間增加50%”

在追趕敵人,壓場上都有很大的優勢

此兩招技能都算是不錯了

唯一美中不足的是,發動技能雖要50%以下的血量

這是叫很多玩家失望的

發動技能後 如果自身血量又不足

可以選擇在後場成為一部指揮機吧

必殺技:亂舞型

我常常覺得阿布I的必殺技是亂舞型好搞笑

不過可能是因為武裝上的關係吧

對於阿普I黎講,亂舞型的SP作用真的不大

唯一用途算是保命用吧,但開了雙指揮後建議不要亂用

武裝介紹

1.格鬥連擊(饅頭撞撞撞)

(係數160*16)

一次性用完的武裝,回彈約9

不斬地微打天

突進時間約3,距離如下

突進/攻擊途中已經開始回彈

實際使用後的回彈速度約6

係數2560的實用武裝

主要用途是幫助隊友抓著敵人

和自身機體作出突進和逃走

往往配合武裝二,三使用,

2.能源脈衝

(效果:滑鼠反轉 係數:800)

一次性用完的武裝, 回彈約15

滑鼠反轉

被稱為負效果之霸

一般玩家看見都想嘔的效果

跟阿普II的武裝三效果一樣

發動後受到武裝二波及的玩家

滑鼠上下左右會完全調轉

攻擊範圍是擂台距離約4格,

並且在機體上下左右向外約四格形成一個立體的球體範圍

要抓到敵軍十分容易,

發出的電光是藍色的,十分顯眼

隊友看到後便可立即衝上

3.能源脈衝

(效果:燃料抽取 係數:800)

一次性用完的武裝, 回彈約15

BOOST 被稱為負效果之王

中了後立即完全不能飛行/逃走

回彈時間跟武裝二一樣

往往同時間一起發動,

讓敵軍飛不了,又控制不了角度

想逃也逃不了範圍是跟武裝二一樣

都是是擂台距離約4

比起武裝二不同的地方是效果外,

發出的電光是橙色的

----------------------------------------------

常用接技

有人認為布I應該先以 二武混亂敵軍

再發三武或一武

但對於高手而言,二武的作用不大

反而有機會讓他逃脫

面對著高手時

可以先抽氣 再 隨意一武或二武

如果看見有更多敵軍衝來時

可以待他們來了再發二武

布I要小心的是彈缺的問題

建議留一武裝旁身

------------------------------------

定位打法

阿普II既武裝都係偏向近距離攻擊

高血防和技能需要一定血量才能發動的關係

阿普II無疑係一部前線壓場的頂血機

優先向敵軍密集地帶發動攻勢

引起的敵方注意後

發動武裝,混亂和部敵軍抽氣

可以的便配合武裝一抓著逃了的敵軍

讓隊友發動輸出型的攻勢

接著便能找掩體回彈,

衝向敵軍時,建議要小心被人中途倒地

或是給敵軍集火,要看清楚型勢才能使用武裝

如果武裝二,三都不命中敵軍,由於沒有霸體

當你的武裝還未回好,同時拳機又斬上了你

那麼你便很容易被集火掛掉了

另外一種的打法

可以先讓我軍三名隊友進入,跟敵軍糾纏

接著阿普I才進入糾纏地帶,

發動壓場攻勢,把敵軍打個落花流水

但係依種打法有缺點,

就係好容易我軍全部死傷慘重

或是我軍死晒,阿普I先入去

到時就白白送命了

進攻方法

由於阿普I體積較大,又顯眼

好容易飛向敵軍中途被集火至死

建議係由高空,V制急降以下

減少了被敵軍集火的機會,

同時間在高空以下,比拳機抓住的機會減少

發便進攻,配合武裝二同三的範圍

要把敵軍完全控制是沒有難度

同時間不得不提的是,

阿普ISP收集速度是很快的

武裝二, 同時命中三人或四人

最小有一格的sp或以上了

--------------------------------------------------

分析與討論

BC當中暈眩/抽氣技能,大多都是拳機

阿普I算是極少數擁有暈眩/抽氣的布機

並且是兩者兼具

防禦指揮開啟後可以說抽完了又抽

沒有所謂的支援空檔,

好多人認為大機只要集火就好快掛了

以王牌等級的阿普I 而言的確不難殺掉

OC5以上的全防阿普I

已脫離大機容易集火殺掉的固定想法

-------------------------------------------

轉自巴哈:

這是經過反復的測試所出的結果

BD2
在拳機上的係數武裝在於B機中

是有著超高的係數
,如果連BD2都打不入

便不要提其他拳機了
,在這樣的情況下,

大家可以看見阿普
I的威力

--------------------------------------------------------

建議插卡

免疫所有特殊效果攻擊,大部分機也建議使用的技能

只建議
V,因為阿普I是為了頂血,壓場而生的

進攻途中給敵軍抽氣抽彈了如何是好
? 所以建議插V

-------------------------------------------------------

配點

本人只建議  特裝3 OC 9

因為阿普I係一部頂血機

當然要加爆防黎增加生存率

放放下技死左點算O_o?

總結

由於依部機係輸出真係唔高

換來的就是驚人的血防和壓場能力

玩得依部機就要預左戰死沙場

但係換來的就是光榮的勝利

有興趣既就合/買黎玩下啦

視頻

本人所拍的(終於上傳好)

BGM放了在以下的帖子
[原創影片aoa] 變態的黑色大饅頭   亞布撒拉斯I PVP VIEDO

先送上別人的:

請大家多多支持機評
可以的給我一個br_vo吧(我很貪心的-v-
其他機評:
[原創機評]重作三次的機評-紅色彗星 馬沙專用渣古II
[原創機評]超越BR機的BR機 迷網高達金色機天.密娜
[原創機評]勝利的吶喊 V2 BUSTER 10月5日更新

評分

參與人數 8樂點 +90 Bravo! +8 收起 理由
Stephen911exe + 1 很詳細的機評~~~
Poon + 50 + 1 已加入機評攻略集
hohh1z + 1 原創
thomastam33 + 1 原創內容
m瓜哥randai + 1 原創內容

查看全部評分

回復

一星期一機評太密集?O3O

技能卡也可選擇插格鬥卡

配點有看過全速敏
雖然硬度不高
但那機動力超可怕- w -
回復 支持 反對

我就不能像你這樣一星期一個,因為總是不想寫或寫不出
回復 支持 反對

erictung 發表於 5-11-2011 14:07

我剛剛的格式是否很亂,,現在好了嗎?
回復 支持 反對

被帖子的名字吸引進來~
回復 支持 反對

一星期一機評太密集?O3O

技能卡也可選擇插格鬥卡

配點有看過全速敏
雖然硬度不高
但那機動力超可怕- w - ...
AtroCity 發表於 5-11-2011 14:07

我也曾經考慮全速敏,但是很快便掛了-.-
我的格式修改了沒有
回復 支持 反對

我剛剛的格式是否很亂,,現在好了嗎?
ivanokok111 發表於 5-11-2011 14:09

好左好多,頭先間格好大,看來琅快點做德天機評來賺bravo了
回復 支持 反對

我也曾經考慮全速敏,但是很快便掛了-.-
我的格式修改了沒有
ivanokok111 發表於 2011-11-5 14:09

修好了O3O
回復 支持 反對

沒有槍的布機.........=_="
回復 支持 反對

好左好多,頭先間格好大,看來琅快點做德天機評來賺bravo了
erictung 發表於 2011-11-5 14:10

鎖去搶TYPE-D來寫> w <
回復 支持 反對