查看: 8896|回復: 101
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [原創機評]重作三次的機評,馬沙專用渣古II 更新作戰視頻(HD)

前言

..真係無晒心機.之前打左2,都唔小心Del左文

樂古SD版有很多無謂和多餘的帖子

我希望能每星期(/)發一至兩篇機評

增加樂古SD版的資料性帖子.

希望大家也能給我一些支持(回覆/評分

機體圖片

機體介紹

吉翁公國軍的泛用MS

作為指揮官或熟練駕駛員用的性能上調型S型中的1機,

紅色彗星夏亞的專用機,比普通機相比動力出力上調30%,

雖然性能上不是得到過格的提升但是以3倍的速度著稱,

奇異的機動力也會根據駕駛員的技術影響很大,

夏亞的專用顏色的紅色系的紋章為其特徵。

六圍介紹

馬沙專用渣古II的攻擊力唔算高,

B拳入面的中上水平,配合武裝上既全面,

真係輸出不成問題,同時速度,機動力上面都唔差,

B拳的中等水平,所以係遊擊戰/持股戰上都能夠輕易掌握戰場

加上有唔錯既防禦力,生存能力更上一層樓

唯一美中不足既係.血量只有11.4 ,中一次大技就真的會掛了.

所以玩馬沙專用渣古II真係唔可以亂衝.

-------------------------------------------------

技能介紹:

(防禦力上升 機體的防禦力+4.5)

普普通通平平無奇既技能,

係最普通既機都可以搵到

同時令到馬渣II既防禦力更上一層樓,

達到S機既層次,高達21.3,

生存能力大幅上升,係戰場上面遊走都無難度

但係血量稀少都係一個問題,加上現時包機火力很猛,

所以都要注意比人集火,露背既問題

(紅色彗星的夏亞)

(機體HP50%以下時,攻擊速度15%,機體移動速度+20%,速度+9,推進量+50%,機動力+3)

無論係年少老幼,不論S機到C機都夢寐以求既神技

發動了這招神技,

馬渣II既機動力和速度都突破了S機的水平

由如男人吃了偉哥一樣,生氣勃勃

同時間攻擊速度,飛行時間都大幅上升

攻擊速度上升,完全彌補了馬渣II武裝上的缺憾

要避開地圖大技,亂舞大技,絕對不成問題

玩弄天下地圖亂舞大技

可惜發動既時候已經得番50%,

食一招大技就玩完,這是唯一美中不足的地方

必殺技:亂舞型

個人認為亂舞型的大技系列..

有優點也有不足之處..有利於逃跑.

不會像地圖型大技.一出了便全部SP值都失去..

但同時命中率遠低"其他的SP型態.

但憑著馬沙開技後的機動力和速度,,

要抓到人出大技是沒有什麼難度的

---------------------------------------------------

武裝介紹      

1.熱能斧
係數1080

一般渣古都有的武器,可以話係好普通

攻擊力一般,攻速慢,出刀慢,捉人真係有難度

同時間收刀好慢,硬直好大,硬直中好容易比人集火

所以要好好善用,唔好亂出,建議都係開左技能二先出

開了技能二後攻速會大幅上升,出刀收刀回覆拳機正常水平

天生那魔的熱能斧,男士吃了偉哥開了技能都無用

第一刀攻擊幅刀較大,但距離都係較細

第二刀有突進的效果,可以看準時機原地斬(9)

其後的三刀都較快.但都唔建議玩MCA,始終刀短難以捉番人

由於武裝一的缺點很多,所以不能成會主要輸出

2.渣古火箭炮 係數1300

都是一般渣古都有的火箭炮,

但是系數上就比起其他還要高

殘彈10 3秒回一彈,

留意暴風效果

和一般的火箭炮一樣,都帶埋暴風效果,

可以看準角度,擊中掩體後的敵人

這武器是單發的,不像K波和侵略的二連發實彈

感覺上命中率比他們要低,但是配合手描/半手描,

要命中敵人也是沒有什麼難道

一般戰事開頭交手的武器,惜用於掩體戰

找不到進攻機會時,便用這武裝,轟炸敵軍的密集地帶吧

同時也能掩護我軍拳機進入

落腳點

建議在敵軍頭頂繞射.,轟炸在敵軍的落腳點

(點解唔圍住敵軍,在水平線上繞射?)

因為在空中轟炸地面能善用火箭炮的暴風效果

命中率自言大大提升,相反在水平線上繞射時

有機會轟炸了在敵軍身後,同時間在水平線上風險較大

所以都是繞頭痛打較佳

3.馬沙招牌-飛踢 係數2900

馬沙專用機都有的王牌武裝

輸出高,起手快.可惜的是無法收刀,硬直大

踢唔中好容易比人地斬番轉頭

建議睇盡時機先好起腳

配合一擊即離既戰術,

同埋 開了技二後起手速度

絕對亂盡天下事,煩盡天下包剪拳

又型又實用,當年阿寶中了也被踢得血脈翻騰(大誤-_-||

攻擊範圍達至兩個機身,

同時間也能用於被動的型態

無氣的時候,待拳機飛到來便起腳

同時也用於對付有大技的敵軍

上完床便走 起了腳便即逃.

------------------------------------------------------

定位打法

由於馬沙專用渣古II的血量稀少

未開技之前唔能夠在戰場上自由游走

站得太後,實彈的命中率不高,

很容易被人炮火欺壓,太前也容易被人集火

加上武裝一,武裝三攻擊範圍細 同時也帶有硬直

所以未開技二加強攻擊速度前,

馬渣
II無疑地成位了一部中前場的遊擊機

不建議一人獨自進入敵軍勢力範圍或是跟敵軍駁火

建議跟貼隊友或是跟隊友於不同方向進攻

逼敵軍於死角,被我軍兩個不同方向放血

馬沙專用渣古II彈藥充足,相信不要胡亂射二武

是不會出現彈缺的問題的(除非你神槍全中)

可以的時候便給予隊友指示,一起攻入敵軍防線

運用二武和我方包機掩護下.開始逼近了密集地帶後

可以不停放二武轟炸敵軍落腳點.,施予壓力給敵軍,

當我軍拳機殺了進去後,請跟貼我軍拳機

a)我軍拳機正在斬敵軍=>發動二武攻勢,幫助放血

b)我軍拳機被敵人反甩,敵軍炮火充足=>進去3武倒地,救隊友

c)我軍拳機跟敵軍拳機糾纏=>進去擾亂敵軍的剪機/包機,減少我軍拳機受到炮火威脅

d)
我軍拳機中途被集火至死=>立即有技巧地逃離敵軍防線

發動了技能二後,可以大膽挑戰敵軍防線

(確保有充足的氣量,隊友的支援和彈藥)

可以在敵軍頭頂繞射,轟炸敵軍地面,

引敵軍走出掩體的保護方向,給我軍集火

同時可以打亂了敵軍的防線,讓我軍拳機壓場

拳機壓場後,按情況可以運用近戰武裝(武裝一和三)

可見有露背的菊花,便給他一個飛踢吧

成功運用武裝一抓到敵人後,按情況接大技補命,

因為敵軍的成員快要重生了

當敵軍重生後,而技二還在,請逃出敵軍的重生點

讓我軍重整攻勢後,再次發動下一次進攻

面對住刀長(劍西),捉人武裝強大的機體(THE-O,阿修羅)

可以運用自己發動技二後的高機動力和速度,一直拉射

直至他沒氣找掩體時,再突進追斬.在三陪速的加持下,

要追趕沒氣的敵軍易如反掌

----------------------------------------------------

常用既連技 一武四刀+3武1踢

總係數有7000以上,同時加上隊友集火

敵軍非死即重傷,視乎敵軍血量情況.

可以連擊中加插火箭炮,建議開了技能二才使用

砍4下>2武>踢 都好常用

始終未開技能二時,攻擊速度實在有限

(三武未回好):一武4+二武繞射(會心)=6000係數以上

---------------------------------------------------

進攻戰法

[零距離射擊]

相信不少人都慬的技術

就是飛到敵軍面前開炮便逃

不但大大減少了中SP的機會

同時也提了命中率

在破壞敵軍防線和擾敵上

都有很大的幫助

好運既.可以引到對手出亂舞型/地圖炮大絕

建議做法

不停圍住敵軍近距離爆2,

看見只有殘血的敵軍,

可以2武後即配搭會心飛踢

唯一要小心既就係全彈型SP

[繞背飛踢]

由於馬沙專用渣古II的輸出真係唔高

所以我地可以用技巧性較高的連技

一武4+繞背飛踢(會心) 總係數達至9000以上

威力的確驚人,可是難度較高,確實未能完全成功

有機會踢中了盾,攻擊力大大降低,所以都建議新手不要亂用

建議配卡:

機動力提升,對於走位有很大幫助,氣量大增
  免疫所有特殊效果攻擊,大部分機體也建議使用的技能

配點:

特裝建議加三速,再追趕敵人,

或是三陪速的加持下,效果更明顯

生存能力,擾敵能力都有所提升

OC方面建議加攻,大大加強了輸出

彌補了武裝上的不全面,

也有人建議全攻,或是三血OC9

隨大家喜歡的.但始終39,效果都是較明顯好用

總結

馬沙專用渣古II武裝上沒有其他BS機的全能

沒有什麼效果類支援,有的就只有一支炮

吃了偉哥 開了技能會快點的=_=””

開了技能後在戰場上的位置可以自由調配

是充滿趣味性的機體

視頻:

這不是本人所拍的.本人拍的遲點送上

這是本人拍的(技術不佳.請見諒)

BGM : Pride of Glory

你們的回貼是我的動力!

其他機評:

[原創機評]超越BR機的BR機 迷網高達金色機天.密娜
[原創機評]勝利的吶喊 V2 BUSTER 10月5日更新[
[原創機評]死亡先鋒Cross Bone GundamX1

評分

參與人數 8樂點 +100 Bravo! +8 收起 理由
cans + 1 詳細! 我愛機之一!
Poon + 60 + 1 已加入機評攻略集
kiddo928 + 1 感謝bgm~ 好機評,留作紀念 0.0
運命之炎厄 + 1 好機評,唔睇走寶
jscn + 1 以後記得save啦

查看全部評分

回復

寫得好好------配點個人認為3血全防/全防好D

我試下好似你咁寫先(指的是重點)

一起拍擋寫機評吧XDDD
回復 支持 反對

無圖???
回復 支持 反對

有些圖死了O3O

這張棒XD
回復 支持 反對

圖睇唔到...
回復 支持 反對

無圖???
adrwon 發表於 30-10-2011 19:01

有一張XD
回復 支持 反對

樂古SD版有很多無謂和多餘的帖子  <-- 認同
回復 支持 反對

有些圖死了O3O

這張棒XD
AtroCity 發表於 30-10-2011 19:01

唉..樂古好亂,..果個上圖位..成位都係咁..重未汁完
回復 支持 反對

唉..樂古好亂,..果個上圖位..成位都係咁..重未汁完
ivanokok111 發表於 2011-10-30 19:09

因為能拿簡單的一分XD
字弄弄顏色比較好O3O
現在有點亂
回復 支持 反對

因為能拿簡單的一分XD
字弄弄顏色比較好O3O
現在有點亂
AtroCity 發表於 30-10-2011 19:14

嗯嗯..我再汁汁,..我排位果到睇落去是沒問題的 但放了出來卻很有問題
我轉了先用word打好,再 copy落去
回復 支持 反對