查看: 11690|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1993年九廣鐵路鬧鬼廣告

關閉 [複製鏈接]
如上. 1993年九廣鐵路鬧鬼廣告

http://youtube.com/watch?v=8RCufKssHOA

出問題的是一群小朋友在玩排火車遊戲,問題有兩個,現在請大家分析一下吧。

問題1: 有人說第三個小朋友面無血色,更說咀角流血……於是有人說此小朋友在拍攝期間因病死去的了,所以沒有理由出現在廣告的。

問題2: 整個廣告可分為三段.第一就是打橫影著小朋友的腳,我們可留意到最後一個是穿長褲的,推斷是男孩的。到了第二段,就是鏡頭從小朋友的正前面拍攝他們在玩火車,左搖右擺,我們慢慢留意這個鏡頭將近完結的時候,最後一個小朋友的頭是紮辮的,應為女孩。第三段就是出字幕,由後面往前再看小朋友們,卻又是男孩……究竟第二幕紮辮的一個是誰?怎麼會出現了一個女孩?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            由於九鐵管理層反應非常不行,因為就算事情越鬧越大的時候,九鐵未有作出反應澄清,又沒有將問題廣告抽起停播,整個香港都討論此事,終於有人出來收拾殘局了。

九鐵聯同香港幾大傳媒一同返回拍攝地點,找回所有有份參與拍攝的小朋友,上面第三位小朋友仍然健在,根本就無沒有因此死去的一回事。第二點,九鐵指出是剪接問題,由於我們看到的制成品是經過拍攝多次,最後選取最好的駁成一起的,但是廣告出街之前卻沒有察覺這樣的問題,於是就出現了"不協調"的情況,事後九鐵仍各傳媒公開其他片段,證明九鐵沒有說謊。

其實只要當時九鐵第一時澄清,而且出街之前又有做足功夫,根本是不會發生這樣的事。其實廣告本身也不行的,因為整個廣告顏色灰沉 ,毫無生氣,再加上它一開始的配樂,就使人感到不自然和恐怖…兩者合而為一的視覺/聽覺效果,豈不會不成為鬧鬼之說的對象?

所以,整個廣告根本是沒有鬧鬼,只是誤會一場而已。
以下是該問題廣告的片段,本人先旨聲明是沒有任何鬼怪的,但是廣告本身的制作問題卻真的使人有發毛的感覺,所以勸大家看之前要有 心理準備。(所以所謂傳聞中的有鬼多數是假的),如果有心就請回一回我,謝謝
回復

我無聽音樂
但係單睇段片
就知係剪接既效果
唔明有咩咁得人驚- -
回復 支持 反對

只是誤會一場!
頌搞到我睇過幾次tim....
回復 支持 反對

我淆到唔夠彊睇..
回復 支持 反對

d音樂好正= =唔明有咩咁驚
我有d野想問0:28秒 肥仔後秒個個係真係有呢條友 ? 因為之後完左個時我見最尾係肥仔=.=
回復 支持 反對

之前睇過完全睇唔出有問題 感謝分享
回復 支持 反對

呢件事好耐嫁啦啵-,-
回復 支持 反對

好耐之前睇過條片,都係講無啦啦多左個女仔=.=
加上條片D環境顏色,果陣睇完都有d心寒
回復 支持 反對