查看: 8394|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 對付騙子和交易時的正確做法[閱讀權限1000]<----假的...

瑪奇卡/序號/金錢/點數/物品交易注意事項

一.

如果對方要你先給,最好要電交,而且一定要家庭電話(手電的去死
雖然很多人都知道   但再簡略說明一下    2xxx xxxx 或6xxx xxxx 就一定是家庭電話

但不一定所有人都願意交出自己電話,或交易對象是台灣的玩家(夠勇可以打長途....
台灣玩家的話,最好能看強度,如果強度真係太低,你可以選擇不交易
交易不可以只靠看裝備或是不是會長!
強度他是沒可能藏的了

其實電交是交易的最好方法   9.9成的騙子一聽到電交就會推三推四或知難而退

二.

最先一定要影低交易過程
還要交易過程明確
事例:

鹿島條野:   
我用瑪奇遊戲金錢10w換你 優卡一張/貓耳序號一個/1200GASH/紅眼黑白龍盾一個(汗
我先給錢,你後要給卡     <--------------後不再作解釋
同意嗎?
某賤人:
喔喔!
<---------------------如果對方回答像這樣不清晰,你要要求他重答(如:好的,同意)

給他支票金錢時,
請再影下交易時自己放下支票後的相 和 交易完成後的相!

鹿島條野:
俾左錢你喇!到你俾卡
某賤人:
好,你等等!
某賤人:
俾左你喇!你check check
<-------------------呢度要影相

你如果發現他沒有俾過卡你,之後如果他死都話有俾過或立即離線
咁..............就被人昆左10w喇
之後就要冷靜(君子報仇,10年末晚......嘿嘿)
你可以先要去官網send e-mail
向黑橘查詢............ID叫某賤人有沒有send過優卡給你
由於黑橘例明不能作出遊戲外的交易 這裡不要問得太直接  更不能提自己被騙或交易的事  不然黑橘不會理會你
如:詢問黑橘    某賤人送給你的普卡收不到   查詢是出了什麼問題
如果黑橘說某賤人沒有給過你卡,你要留下黑橘回你的e-mail

證據充足   就可以報警了!
之後就可以正式報警!!!
警察雖然不一定可以查出他住址(正常要有他家電才有可能查家宅)
但可以幫你投訴到黑橘去,起碼封他帳號

不清楚這貼應該貼在哪個板  所以貼在這裡  請不要怪...

原帖由 ericlf2007 於 1-1-2008 15:10 發表

電交的確是最安全的方法
這是可以肯定的
雖說不是叫你次次交易都電交
但只要跟長期收/賣的玩家電交過一次
確保他不是騙子   隨意記下他的電話   
下次再交易時  都有保證

雖然強度高的確不代表他是騙子
但很少人會用強度高的帳號去騙人  大多是把有價值的裝備轉移到分身上去騙人
畢竟騙人不是光彩的事  如果用本尊去騙人  在瑪奇會很難立足 都不會受人歡迎

而且如果你有交易對象的家庭電話  相信他都不會敢亂來
在我交易時 寧可電交都不會先給  因為這樣是最安全的
熟人便另論吧!

要是自己或別人不方便給電話  可以反過來
誰給家電  便另外一人先給

PS:要是害怕被人玩電話  很簡單而已   他敢玩你  你敢報警  電話會有來電顯示  玩電話是犯罪   你有理報警
    就算不想報警   你跟玩電話的人說一句   [我有來電顯示   要是再敢玩電話  我實會報警]
    或者可以試試用英文  同樣有成效  [I will indict you!]
    相信他就會知難而退(茶~

回復

關於其一

家宅電話相信沒有多少人會給吧

萬一由家人接聽電話會很囧

另外,強度再高也不代表他不是騙子

而且看強度要用○丁,更不推薦這方法

關於其二

拍照還是建議整串對話內容拍下來

如果該騙子有公會的話

先找該公會的會長聊事發經過

避免該公會有被人繼續受害

找橘子沒什麼用

直接報警好了

把拍下來的照片給他們

警方會幫你調查

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

話說有一些人沒有手電、用家宅電話又不方便的人 (指自己

收點數很不方便

曾經試過收點數反被賣家誣蔑 orz
(想知道自己爬文看
如果真的要收/賣點數

最好的方法還是找朋友吧

最少比路人可信高多了

順便給一個騙子名單

http://adolp.myweb.hinet.net/myweb/mabinogi1.htm

應該有不少人也知道這個的存在吧
回復 支持 反對

原帖由 orz﹏ 於 1-1-2008 16:15 發表
關於其一

家宅電話相信沒有多少人會給吧

萬一由家人接聽電話會很囧

另外,強度再高也不代表他不是騙子

而且看強度要用○丁,更不推薦這方法

關於其二

拍照還是建議整串對話內容拍下來

如果該騙子 ...

電交的確是最安全的方法
這是可以肯定的
雖說不是叫你次次交易都電交
但只要跟長期收/賣的玩家電交過一次
確保他不是騙子   隨意記下他的電話   
下次再交易時  都有保證

雖然強度高的確不代表他不是騙子
但很少人會用強度高的帳號去騙人  大多是把有價值的裝備轉移到分身上去騙人
畢竟騙人不是光彩的事  如果用本尊去騙人  在瑪奇會很難立足 都不會受人歡迎

而且如果你有交易對象的家庭電話  相信他都不會敢亂來
在我交易時 寧可電交都不會先給  因為這樣是最安全的
熟人便另論吧!

要是自己或別人不方便給電話  可以反過來
誰給家電  便另外一人先給

PS:要是害怕被人玩電話  很簡單而已   他敢玩你  你敢報警  電話會有來電顯示  玩電話是犯罪   你有理報警
    就算不想報警   你跟玩電話的人說一句    [我有來電顯示   要是再敢玩電話  我實會報警]
    或者可以試試用英文  同樣有成效  [I will indict you!]   

相信他就會知難而退(茶~

回復 支持 反對

得到電話之後被騙的正確做法

用133去性騷擾他 (誤
回復 支持 反對

強度是補丁.....官方是許可嗎?

而且給你家電.......會很容易被炸吧@@"....

世上任何人也有耶T^T
回復 支持 反對

原帖由 屎眼狂刀 於 1-1-2008 17:19 發表
強度是補丁.....官方是許可嗎?

而且給你家電.......會很容易被炸吧@@"....

世上任何人也有耶T^T

被炸便找警察叔叔   讚= =b
話說我家的電話是反133的
133是打不進的...嘿嘿
回復 支持 反對

我已經被人騙了~_~
話說我收點數, 那個人說可以電交-.-
不過我是不太敢跟陌生人通電話, 就沒要他電話了
現在想起真的很笨阿..........
而且他都是把裝備轉到分身然後騙人的= =
回復 支持 反對

原帖由 ericlf2007 於 1-1-2008 17:29 發表

被炸便找警察叔叔   讚= =b
話說我家的電話是反133的
133是打不進的...嘿嘿

那個功能....我家沒有耶T^T來電也沒有

原帖由 ToFu 於 1-1-2008 17:52 發表
我已經被人騙了~_~
話說我收點數, 那個人說可以電交-.-
不過我是不太敢跟陌生人通電話, 就沒要他電話了
現在想起真的很笨阿..........
而且他都是把裝備轉到分身然後騙人的= =

就算不電交~相熟很久的朋友,最好找一些信譽較高.....而且有曾經收點的證據~安全為上0.0

剛剛連貼了囧沒被發現吧?

回復 支持 反對

如果那人的強度很強~但是騙子...怎辦??
回復 支持 反對

原帖由 外道 於 2-1-2008 00:14 發表
如果那人的強度很強~但是騙子...怎辦??

你知佢係騙子就咪同佢易啦=o=
回復 支持 反對