查看: 12891|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

投訴 巨商主版 版主 on10732112 (12/3)#1 更新

關閉 [複製鏈接]

投訴人:FriendShip
投訴對象:on10732112
有關版塊:巨商
有關連結: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4333614&extra=page%3D1
有關位置:  
投訴內容:做事手法及集中帖實用性

首先,由於近期巨商入面既外掛問題嚴重,以致樂古巨商版內出現了
討論外掛的帖 但版主on10732112則在主版內開設了一個集中帖
我認為這集中帖很有問題 會員有任何新消息都不能直接在版內開帖
只能在集中帖回 但其實大家心內都知道 這帖的效用 相信甚少會員會
特意去翻看這集中帖 集中帖內頁數多 真的會有人特意去看嗎
而且也會使人們輕視了問題的嚴重性

1.而且有關這集中帖的規條我認為有點問題

本帖只供會員討論以下項目
對版務有任何問題並非在此發表
由#82開始 如會員發表與以下項目無關的回覆 扣15 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 12:30

此帖發出後所有討論以下內容的帖子均會被關閉及扣除30樂點 每一個回覆亦會扣除15樂點幾有問題 講真e一項
1.某d會員係個帖被評為錯區扣分前
可能個會員根本唔係個帖係錯區而回左post
咁就要扣30樂點有d慘

2.另外是有關主版內的規條

回復  14588563

自從某o______版主上任後

- 回覆錯區文章
補充︰不論任何情況均不能回覆
處分︰每 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 14:55

錯區文章點解要直接關?
我覺得版主幫會員轉返區係版主職責 而唔係去為扣分版主唔係獄卒 而係為版/會員服務

---------------------------------------------------------------------------------------------------

3.另外 我認為這版主的做事手法有點問題
一向以來 管理員做事應該是 公開 公平 公正
可是這版主在我回帖後突然給我傳送了一個pm
                                       內容如下

我認為我既回帖認對係回應緊個帖
因為集中帖既規條係版主on10732112自己在#1訂下
我引用#1帖子並無回題

版主做事是否應公開?
為何不可直接在帖子內回覆
而去pm我?

-----------------------------------------------------------
4.而在另一事件中也可看到這版主既做事手法有不公開既集慣
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4333412&extra=page%3D1
在這投訴帖中
他把投訴的內容都hide了
試問我們會員如何去了解事情?
可能有人會說 投訴區事務並不關會員事
而且可能有ip成份而不應公開
但我只想帶出這版主做事有點不公開
不能服眾
-------------------------------------------------------------
5.另外 在巨商主版建議區
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3281699&extra=&authorid=836359&page=13
#122中 投訴一直沒獲處理 而本人已多次在帖反映
但一直沒獲處理 原因何在 是否因為被投訴的是版主?

-------------------------------------------------------------
而且這版主已被多名會員投訴明顯這版主做事手法不獲認同
確實有需要重視一下

===============以下為12/3早上更新內容==============

而且有不少會員對於版內扣分問題有所保留

我認為有時版主用某D版規不懂變通
巫哥 發表於 12-3-2012 09:54

D版主同D版規都有問題啦,上次係到問點解交易區要限分數先可以入都要俾人插啦,又話去第2到講 ...
king2215 發表於 12-3-2012 01:59

咁貼圖 官方情報
又洗唔洗開多個集中貼?

咁開一個叫綜合討論咪夠囉
唔洗開咁多個post啦

大家開個post都係 ...
tosm02176 發表於 12-3-2012 02:04

我就未在巨商版被扣過分(好似係)
但我都成日都見到有人俾人扣分
自己就覺得捉得太嚴反而會令會員減左發言 ...
分手乂勿語 發表於 12-3-2012 06:39

支持版主    集中或許未必係最佳方法  (我有份提議的)
但任由樂古全版淪為抱怨 負能量  冇意義話題  又是 ...
chenmike45 發表於 12-3-2012 00:45
我很讚同,扣分方面有所保留...不過集中貼的確可以唔洗成版都係抱怨再者,係度抱怨係無意思 ...
allec 發表於 12-3-2012 00:48

開集中貼我係認同的能減少冼版都係好的
不過內裏4.) 會員對外掛的感受5.) 會員對巨商現時環境的感受
絕 ...
tooo2000 發表於 12-3-2012 01:18

回應CAT去日本SERVER禍害呢個TOPIC都要被扣分~心中不忿,但無奈要忍氣吞聲
mason1010 發表於 12-3-2012 01:15

我成日都唔明點解樓主錯~成班人要陪受罪
free123321 發表於 12-3-2012 08:52

我都咁認為...我地成日都因為樓主錯而比人扣分..
我地回答D字少,又話無意義扣5樂點..
但點解我成日都見到某 ...
小笨朗 發表於 12-3-2012 09:35

我覺得扣樓主分無問題..最無理由係要扣埋回覆既人-,-
oO亞濠Oo 發表於 12-3-2012 12:22

============================================

而且版主on10732112在一則回覆會員問題上顯得推卸責任
回復  刺客先生

你講完我先見到你有講過 真係唔好意思喎

你地係自律 就唔洗比人扣分啦
咁扣幾多多 ...
on10732112 發表於 12-3-2012 00:57

扣分來說 沒錯我們理應自律
可是制度上的不公是否你也有責任
制度是你訂出的 有沒想過是你的問題?

最後我對樂古投訴區有點建議
會員發投訴帖子
被投訴的人如果是版主 應該不能對該帖子回覆
理應讓更高級或其他的版主來處理
最後希望眾版主們能深入探討本帖內容及投訴對象
巨商版係樂古人流很高的版 希望可為會員提供更好的平台
這版主的工作能力如何 請大家觀察

#1 篇幅頗長 查看的管理員辛苦了
回復

1.
我相信懂得上網瀏覽的會員都有一定的知識 而且會員發表新主題及回覆前應先查看版規
假如有查看版規 就應該判斷該帖子是否違規
若果不肯定該帖子有否違規 可以暫不回覆 這樣便可維護自己的利益
故而不認為有何問題

2.
關閉錯區文章是一直以來的做法
若真的有問題/覺得這做法不妥
為何現在才提出?

3.
本人已於#1說明 於該帖#81 後發出的回覆必須與#1訂明的項目有關
假如本人回覆了 不就是違規了嗎?

4.
壇規規定 版主不能以任何方式讓會員的IP地址外泄
故而將該會員的ip地址hide掉
我不見有把投訴內容那項hide了 你有看清楚嗎?

5.
版主不能對自己的帖子評分
你這項投訴本人無法處理
請聯絡其他版主
-----------------------
投訴人自己辯護都不能嗎?
回復 支持 反對

1.
我相信懂得上網瀏覽的會員都有一定的知識 而且會員發表新主題及回覆前應先查看版規
假如有查看版規 就 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 16:15

1.一個會員看完帖子,難道要花上十多分鐘去看版規            然後再判斷帖子的分類
      再考慮自己回覆有沒有問題會否被扣分
      那就使本論壇變得沒效率
      而且跟自我審查有何分別?限制也太大了吧
      而且錯區的是樓主
      應扣分的應是樓主而不是回帖的會員

2.有問題及不妥及何時提出有關係嗎?
      想清楚啊 而且你說
      自從o_________版主上任後錯區帖不能回覆
      為何不可公開該版主名稱??
      如果說這是一直的做法便可確定其效用?

3.那版主也應該為自己的聲譽而著想嗎?
      即使回覆了 叫其他版主扣分也可
      這樣可以示自己是公開,公正

4.投訴內容中的
      相關連結我不是管理人員根本就查看不了
      有關連結: http://www.nakuz.com/bbs/modcp.php?action=threads&;op=posts

有關位置:(帖子層數)/  那這有關位置還有用嗎?
       對象也看不到 你只是ip不可公開了吧 那會員名應該可以了

基本上看回那帖連少許的根據我也查看不到 難道這是公開?
      你有看清楚嗎?

5.如你不能對自己帖子評分 那為何不找其他版主處理?         為何要我去聯絡?
      這是我的責任嗎?
      這不是版主的責任嗎?
      還是巨商版內版本在工作上沒有溝通?

--------------------------------------------------------------          我是說如果被投訴人是版主而已.
     理應讓更高級或其他區的版主來處理,
回復 支持 反對

回復 3# FriendShip

1.
版規一直以來就是存在
按你這樣說 香港法例比版規長不知多少倍
那我沒有時間看 犯法了就不需負責?

2.
請閣下先弄清楚
自從o_________版主上任後錯區帖不能回覆
這句並非本人所說
本人只是引用另一位會員的說話而已

3.
那你應該跟其他版主說了
另外提一提
版主只會查看舉報帖中"已完成"後面的帖子
若前面的帖子未有處理 版主是不會知道的
會員可嘗試pm版主處理

4.
不管閣下能否查看
總之就是不能外泄
有關位置:(帖子層數)/  那這有關位置還有用嗎?
這是本人的投訴 本人覺得這些資料無需填上又有何問題?
不填這項會對巨商版的管理有任何影響嗎?
基本上看回那帖連少許的根據我也查看不到 難道這是公開
不明白 哪些根據?

5.
正如上面第3點說明
版主處理後 是不會看回早前的帖子
我又怎知另外的版主有沒有處理
更什者 你又如何肯定我一定知道有人舉報我?
回復 支持 反對

回復  FriendShip

1.
版規一直以來就是存在
按你這樣說 香港法例比版規長不知多少倍
那我沒有時間看 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 18:03

1.現在是說應被扣分的人是否應為      回帖的會員啊....

2.自從o_________版主上任後錯區帖不能回覆

確實我是看錯 不是你說的
      那所指的版主該是你吧
       換言之
      關閉錯區文章並非一直以來的做法
      只是你在上任後訂立的 而不是一直以來

3.又是把責任推回給我啊....
     你同時也把責任進給其他版主啊....

版主只會查看舉報帖中"已完成"後面的帖子
     啊....即是說你或其他版主在沒有完成審視後便說已處理?

4.基本上看回那帖,連少許的根據我也查看不到 難道這是公開

這意思是 我們連知情權也沒有了
      想看原文 關連到甚麼人也不行

5.又是的責任推給該版主     (說已完成的版主)
      難道你做版主沒有責任?
      這也不是我的責任去了解你到底有沒知道這事
回復 支持 反對

回復 5# FriendShip

1.
那不扣分的話 你認為會員能不回覆錯區的文章嗎?
2.
錯區文章一直以來都是會關閉的
3.
其實你知道版主如何處理舉報帖嗎?
我用例子說明吧
A版主於7時完成舉報帖的舉報後 會在最後以回覆方式說明已處理
然後 A版主或其他版主再處理舉報帖時
則只會查看A版主於7時"已處理"後新發表的回覆

4.
你想知道什麼?
原文關連的只是一個發放外掛網站的會員
並無其他會員在投訴之列

5.
我只是陳述事實及一貫以來的做法而已
每天都有不少舉報
難道要逐頁逐頁查看以前的回覆?
回復 支持 反對

1.
那不扣分的話 你認為會員能不回覆錯區的文章嗎?
2.
錯區文章一直以來都是會關 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 19:59

1. 其實版主擔心的都是那些明知該帖    是錯區的人仍回覆
    一些無意義的回覆 如:錯區呀樓主/版主做野.... 等等既垃圾留言
    建議只扣那些人的分 如果一些有心回帖的人也被扣分
    那......真的很無辜。
回復  平平無奇的玩家

沒錯
發帖者的而且確是犯錯
我記得你在巨商版出沒(原諒我使用出沒2字)已不只1 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 20:23

那版主就不能變通一點幫會員轉區嗎?

2. 那我不知道
    我只覺得幫會員做事是版主的份內事。

3. 那表示  
    寫已處理的版主 辦事不力

4. 既然那是有關外掛發放
    可能有木馬病毒
    那我也不追問

5.再說一次
   那是版主的責任
回復 支持 反對

回復 7# FriendShip

1.
這個做法當初並不是沒有想過
但是 無可否認會員質素參差不齊
假如沒有很明確的定義
(一些無意義的回覆 如:錯區呀樓主/版主做野.... 等等既垃圾留言)
難保有會員被扣分時以這個灰色地帶為自己辯護
而其他會員又依樣畫壺蘆 這項版規定來又有何用?

2.
的確 為會員服務是版主其中一個責任
但希望閣下明白
版主管理版塊 替會員服務 只是義務性質
而會員在論壇發表自己的意見亦有義務遵守該論壇的規例
正如植樹是政府或還保組織的責任
但市民亦有義務 即使不改善環境 也不要破壞環境

3.
不明白為何覺得是辦事不力?
每一個回覆版主亦有查看
有違規亦有按版規扣分
閣下舉的例不過是個別例子
這樣就要安上一個辦事不力的罪名?

4.
希望能解決閣下的問題

5.
既然如此就等待管理員處理吧
回復 支持 反對

1.
這個做法當初並不是沒有想過
但是 無可否認會員質素參差不齊
假如沒有很明確的 ...
on10732112 發表於 11-3-2012 20:36

1. 這一項相信以版主的判斷力...        應該能辨清哪些是無意義留言吧.

2. 有權力就有義務 樂古方面授予你權力
    你不是應該盡力為會員服務吧
    而且你也不應說會員質素參差不齊
    再者我相信會員也不會故意亂設定主題吧....

3. 事實擺在眼前.....就是我的投訴沒
    處理到 這不是辦事不力是甚麼????

5. 為何要等待管理員處理?我不明白
回復 支持 反對

回復 9# FriendShip

1.
其實我說的並不是版主能否判斷那些是無意義內容
而是會員會否以
等等既垃圾留言
以上這句作一個逃罪的理由
而版主亦無可能將所有會員有可能發表的無意義內容
全部列出吧

2.

有權力就有義務 樂古方面授予你權力
    你不是應該盡力為會員服務吧
    而且你也不應說會員質素參差不齊
    再者我相信會員也不會故意亂設定主題吧....

沒錯 有權力就有義務 但會員有權發表自己的義見
是否也有義務遵守規則?

樂古是一個公開論壇 任何人也能開帳號發文章
會員質素參差不齊 這個是事實 因此我不覺有何問題

3.
好 那我先為沒有處理閣下的投訴而道歉
但版主也是人 也會有"甩漏"
你有試過pm版主處理此事嗎?

5.
我意思是等待管理員處理是次投訴
回復 支持 反對