打印 上一主題 下一主題
收起左側

投訴AOC劇情制作區版主nomygf & 世紀帝國 II 版主RZero

關閉 [複製鏈接]
我只需要知道「是」與「不是」
回復 支持 反對

回復 21# 五月霜

管理員, 我想你對這次特殊的情況並不太了解,
可能平時的事件只需要得到「是」或「不是」,
但這次的情況並不是你所想這麼的簡單能用二分法就能解決,
讓我以一個不是AOC玩家都能明白的例子作為詮釋:

有一天, 市民A帶大量藥物X過關, (有一天, NAKUZ版兵堡作者於NAKUZ發佈劇情 NAKUZ版兵堡, 此劇情修改原劇情的地圖及觸發)
結果, 他能帶著藥物順利過關並得到入境證明 (結果, 他獲AOC版主批准發佈劇情及把劇情加於AOC對戰區內)
又有一天, 市民B帶著大量藥物X過關, (有一天, 兵堡死守作者於NAKUZ發佈劇情 兵堡死守, 此劇情修改原劇情的地圖及觸發)
結果, 他又能帶著藥物順利過關並得到入境證明 (結果, 他又獲AOC版主批准發佈劇情及把劇情加於AOC對戰區內)
今天, 市民C帶著小量藥物X過關, (有一天, 進化堡作者於NAKUZ發佈劇情 進化堡, 此劇情只修改原劇情的地圖)
並且他已經查明有兩個可帶著大量藥物X過關的先例, (並且他已經查明有兩個可修改原劇情的地圖及觸發的先例)
而他這次只帶著小量藥物X, (而他這次只修改原劇情的地圖)
結果, 他被判不能過關且要被終生監禁, (結果, 他不獲AOC版主批准發佈劇情及把其帳號封鎖)
現在更要他認罪, 因今天突然之間入境處立例藥物X是非法攜帶品 (現在更要他承認有錯, 因今天突然之間版主說進化堡是非法修改)
而他一天不認罪, 入境處就無視所有咨詢, (而他一天不答是, 版主就無視所有提問)
他就說我只想要受到公平對待, 為何別人可以他不可以?

欲加之罪 何患無辭
清者自清 濁者自濁
最後我只能說如果兵堡死守與nakuz版兵堡是侵權的話,我承認我非法改檔,
不過如果兵堡死守與nakuz版兵堡也不算侵權的話,我絕不承認我非法改檔!
回復 支持 反對

回復 22# GODHoHo1

關於你的故事, 讓我舉數個問題, 看看是不是如你所講不能夠靠著 Yes/No 來回答, 你只需要刪走不適用者.

1. 市民A 曾經帶著藥物X過關嗎? (Yes / No)
2. NAKUZ版兵堡是作者修改原劇情而成的嗎? (Yes / No)
3. 市民B 曾經帶著藥物X過關嗎? (Yes / No)
4. 兵堡死守是作者修改原劇情而成的嗎? (Yes / No)
5. 市民C 曾經帶著藥物X過關嗎? (Yes / No)
回復 支持 反對

回復 23# nomygf

1-5全都是 yes
而2和4應是修改者而不是作者
回復 支持 反對

回復 24# GODHoHo1

反正你明白就是了。那麼現在你可以回應這條問題沒有?

Evolution Castle Fix 1,1 此地圖(劇情) 是你由 Evolution Silent Fix 任何一個版本的劇情 (包括名字輸入錯誤的 Evolution Slient Fix 3,3) 修改而成嗎?(Yes / No)

你承認的話,我就會解釋為何你會違規,而其他作者為什麼沒有,
但假若你堅持沒有改過的話,就回答不是,然後讓超級版主決定你有無修改。
回復 支持 反對

回復 25# nomygf

最後我只能說如果兵堡死守與nakuz版兵堡是侵權的話,我承認我非法改檔,
不過如果兵堡死守與nakuz版兵堡也不算侵權的話,我絕不承認我非法改檔!GODHoHo1 發表於 11-10-2010 23:47

你跟本是在混淆視聽,只懂不斷的提問卻不肯回答任何問題,
現在我最少回答了你5條問題,你是不是應該回答一下我的問題呢?

就像法庭一樣,從來只有先解釋控罪,再問疑犯是否認罪,
而沒有先讓疑犯認罪才解釋控罪,你連這樣的邏輯思維也搞錯叫我怎樣與你溝通?
回復 支持 反對

解釋控罪?
因為 Evolution Castle 與 Evolution Silent 的相似地方實在多得不尋常,
因此判定作者以 Evolution Silent  修改成 Evolution Castle
因此 Evolution Castle 被判為非法修改劇情。

請問Evolution Castle Fix 1,1 此地圖(劇情) 是你由 Evolution Silent Fix 任何一個版本的劇情 (包括名字輸入錯誤的 Evolution Slient Fix 3,3) 修改而成嗎?(Yes / No)
回復 支持 反對

回復 27# nomygf

請不要再混淆視聽,請先回答所有相關問題,若不說清侵犯版權一詞含義及其標準,恕我不能回答你的題問。

如果是說相似地方多得不尋常,
那麼首先要被審判的劇應是 兵堡死守 與 nakuz版兵堡,
既然 兵堡死守 與 nakuz版兵堡 也沒侵權, 我認為我所製作的進化堡更無侵權之理。
而且相似一詞定義模糊,10%算不算相似?30%又算不算相似?
相似一詞全是個人的感覺,難以定下一個標準,
在我看來,Evolution Silent Fix 3,4.scx與 墓地血戰 與 箏堡 也非常相似,
那麼我就能說Evolution Silent Fix 3,4.scx 是 墓地血戰 或 箏堡 所修改成的嗎?

若你能清楚地界定侵犯版權一詞含義及其標準,以及清楚說明為何 兵堡死守 與 nakuz版兵堡 也沒侵權的原因,我定必給你滿意的回覆。
希望你不要再回避問題,以避免在同一問題上兜圈。在雙方對侵犯版權一詞沒有同一共識前,恕我不能冒然回答你的問題。
要解釋的,我已經解釋清楚,如果你再不回答我的問題,就只能讓超版判斷誰是誰非了。
回復 支持 反對

請問Evolution Castle Fix 1,1 此地圖(劇情) 是你由 Evolution Silent Fix 任何一個版本的劇情 (包括名字輸入錯誤的 Evolution Slient Fix 3,3) 修改而成嗎?(Yes / No)

這問題既然你不打算回答, 那只好請超級版主幫你來回答這條問題,
請超級版主判斷 Evolution Castle Fix 1,1 此地圖(劇情) 是否由 Evolution Silent Fix 任何一個版本的劇情 (包括名字輸入錯誤的 Evolution Slient Fix 3,3) 修改而成。

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 999999 才可瀏覽,您當前積分為 0

〔以下清況例外,BAN ACC/IP不作通知而只作[備份]或記錄於[投訴個案成立資料庫]
於對戰系統做違規行為 :

01 修改對戰系統
02 發出相關宣傳論壇之信息
03 洗對戰系統
04 多次犯案
05 打粗口(包括同音粗口), 人身攻擊, 侮辱, 不雅用語 的相關字句
06 發出的內容指出正在開啟的劇情, 而該劇情已被列入禁止開啟(幫拉者適用)
07 開啟非法修改劇情 (e.g 魔堡)(幫拉者適用)
08 開啟含作弊的劇情(幫拉者適用)〕
來源:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=2653354

非法修改的定義在 07 年,連同劇情版權規定一同制定:

〔此制度, 從成立之後必需清楚列出劇情的版權,
在成立之前的除作者容許別人任意修改外, 其他一律列作禁止修改,
受限制的只是曾經發佈在樂古上的劇情。 (*注1)

假設你修改了一個劇情, 一但我們版主發現原始檔沒有被列為歡迎修改,
你則變為非法修改者
, 將會被我們版主處分,
所以安全起建, 請先查看以下帖子。
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3221694

注1 : 若原檔曾經在別的論壇/網站發佈, 而該論壇/網站清楚列明禁止修改等
相同意思的字句, 那我們就會將該原劇情列為禁止修改的分類
,
同時, 被修改的劇情亦會列為 非法改檔。
所有作者容許修改的劇情會被記錄在 置頂的那個帖子 上,
方便修改者清楚知到那些可以修改。〕
註釋:自〔禁止修改〕和〔歡迎修改〕分類新增到AOC劇情制作區後,上述 tid 編號 3221694 之帖子即時停止更新。

來源:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3209379(可從AOC劇情制作區版規帖子中連結到)

以你所知,兵堡死守是修改自兵堡,但是你知道兵堡的原作者是誰嗎?你知道如何聯絡原作者嗎?你知道兵堡的原劇情是那個檔案嗎?
知道兵堡的原作者有無開放修改權嗎?你有充分理據指出兵堡死守是修改自兵堡嗎?你知道兵堡死守修改自那一個的兵堡劇情檔案嗎?
以你知道的資訊根本少得可憐,如何判斷兵堡死守是修改自兵堡的呢?

即使兵堡死守是修改自某一兵堡劇情檔案,基於種種不明因素,
兵堡並不會受到制度的保護,意味著會員可以隨意修改一個沒有版權的兵堡,
修改完後亦可獲得該兵堡的版權。

在你的主用戶因違反對戰系統規則被禁止後,開啟新用戶的你不但沒有去查詢,反而在對戰系統公告清昕標明 Evolution Castle 屬非法修改劇情的情況下,
繼續違反對戰系統規則。根據你注冊前同意了樂古管理員定下的條款, 閣下應只能擁有不多於一個用戶,
因此我以「使用多於一個用戶(違反壇規)」作為原因將有關的多個分身用戶禁止訪問。
亦請注意一點,被禁止後不代表你可以開啟新用戶來使用樂古對戰系統,否則此次禁止就沒有任何意義。

一旦超級版主判斷 Evolution Castle fix 1,1.scx 是修改自 Evolution Silent fix 3,4.scx,
閣下的一干分身用戶,包括 GODHoHo1 亦會即時禁止使用對戰系統,如需解禁可以到AOC無品投訴區認罪,
使原本無限期禁止變為有限期禁止。

silent.txt

8.83 KB, 閱讀權限: 255, 下載次數: 1

castle.txt

4.87 KB, 閱讀權限: 255, 下載次數: 0

回復 支持 反對

回復  RZero

請教一下,這是不是雙重標準?
如果連版主對版權都有不同的定義,那麼叫會員又如何知道劇 ...
GODHoHo1 發表於 11-10-2010 22:35

你對我的一切提問
等閣下回答nomygf的問題才回答

要知道你要是不回應該問題
只是等於默認自己理虧
回復 支持 反對